Ingredientes:
Bizcocho:
- 1 yogur griego
- tomando como medida el vaso del yogur, 1 vaso de aceite
- idem, 2 de azúcar
- idem, 3 de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- aromatizante a elegir (ralladura de limón, o de naranja o extracto de vainilla)
Relleno: preferiblemente mermelada de albaricoque pero valdría cualquier otro sabor
Decoración: almendras fileteadas tostadas en el horno unos 3 o 4 minutos.
Preparación:
En un bol verter todos los ingredientes de la masa y batir unos minutos con un brazo eléctrico hasta que se integren.
Volcar la masa en un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y paredes altas previamente untado con mantequilla y enharinado para evitar que la masa se pegue a sus paredes.
Hornear a 180º unos 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Partir el bizcocho por la mitad y untar la mermelada. Juntar las dos porciones y untar también la mermelada por el exterior. Si no lo van a consumir niños, se pueden añadir unas gotas de licor a la mermelada (un ron blanco combina bien con la mermelada de albaricoques; si el bizcocho fuera de chocolate, el Cointreau o un coñac, serían buenas elecciones).
Repartir las almendras fileteadas por toda la cara externa del bizcocho.
Con este sencillo relleno y decoración se consigue que un bizcocho casero pueda cumplir las expectativas de cualquier comensal exigente o ser una buena tarta de cumpleaños para niños y mayores.
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