miércoles, 21 de agosto de 2013

Cóctel de gambas y melón

(Dedicada a Alvaro e Irene)

Ingredientes:

  • langostinos o gambas
  • melón cantalupo o cualquier otro
  • lechuga iceberg
  • surimi
  • 1 patata
Salsa rosa:
  • 3 cs mayonesa 
  • 1 cc ketchup
  •  dos o tres gotas de salsa Perrins
  •  1 cs zumo de naranja

Preparación:
En agua hirviendo con sal, incorporar los langostinos o gambas y no dejarlos más de 4 minutos. Sacarlos y ponerlos en una fuente con agua y hielo para que se detenga la cocción. Pelarlos. Dejar algunos enteros para decorar y el resto trocearlos.

En esa misma agua, cocer la patata con piel unos 20 minutos. Enfriar, pelar  y cortar a cuadraditos.

Cortar la lechuga en juliana. 
Desenrollar el surimi y cortarlo también en juliana.
Cortar el melón en cubitos.

Salsa: mezclar todos los ingredientes y guardar en frío.

Montaje:

En cada copa, comenzar con unos dados de patata, después la lechuga, seguidamente el surimi, el melón y los langostinos. Verter una cucharadita de salsa rosa. Decorar con un langostino entero y una rodaja de limón y unas semillas de amapola.

Reservar en el refrigerador hasta el momento de consumir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario