Ingredientes:
- 300 gr de harina de repostería
- 1cc de bicarbonato
- 200 gr de harina de avena
- 200 gr de azúcar moreno
- 220 gr de azúcar blanco
- 225 gr de mantequilla en pomada
- 1 cc de vainilla
- pizca de sal
- 50 gr de perlitas de chocolate (o chocolate fondant troceado en cubitos).
Preparación:
Mezclar la mantequilla en pomada con los dos azúcares.
Añadir la cucharadita de vainilla y los dos huevos batidos. Mezclar.
Tamizar la harina blanca con el bicarbonato y la sal. Incorporar a la mezcla.
Integrar también la harina de avena mezclando con movimientos envolventes. Añadir las pepitas de chocolate.
El resultado es una masa espesa y pegajosa.
Hacer bolitas ( salen unas 48) mojando las manos en agua para que sea más fácil su manipulación.
Repartir unas 12 bolitas en cada bandeja de horno forrada con papel vegetal y aplastarlas un poco.
Hornear de 10 a 15 minutos a 200 ºC.
Enfriar sobre una rejilla.
¡Esas sí que me gustan a mi! Y a Vicente :) Las tomamos muchas veces para desayunar, pero la copia. Estas tienen que estar mucho mejor.
ResponderEliminar