domingo, 25 de agosto de 2013

Pizza

(Dedicada a Enrique)

Ingredientes:
Masa:

  • harina de repostería
  • 1 tacita de café de aceite de oliva
  • 2 tacitas de café de agua 
  • una nuez de levadura de panadero (unos 15 gr aproximadamente, es la mitad de un cubito de levadura que suelen vender en los supermercados)
  • una pizca de sal
Relleno:
  • tomate frito
  • jamón York
  • queso mozzarella
  • orégano


Preparación:
Calentar 20 segundos el agua en el micro. Verterla en un bol. A continuación desmenuzar la levadura en el agua hasta disolverla. Añadir el aceite. Mezclar. Ir añadiendo harina con la pizca de sal incorporada hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos pero que sea blanda.  Dejar reposar en el bol cubierta con film unos 20 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Debe quedar una masa fina.

Encima de la masa extender un poco de tomate frito, después el jamón bien en trocitos o a lonchas enteras, seguidamente, el queso. Espolvorear el orégano.

Hornear unos 25 minutos a 180 º.

El relleno propuesto es uno de los más sencillos y que suele gustar a todos. Se pueden hacer infinidad de pizzas o cocas (como las llamamos en Mallorca) partiendo de la masa y añadiendo verduras, carnes, pescados, diferentes salsas,....

En próximas entradas, os presentaré otras ideas. 

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