domingo, 24 de marzo de 2013

Brownie de chocolate blanco y arándanos

Dedicada a Alvaro e Irene


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cc de levadura química
  • 150 de azúcar
  • 1 cs de extracto de vainilla
  • 50 gr de arándanos naturales 
Preparación:
En un bol poner el chocolate y la mantequilla. Hornear un minuto y medio al micro a máxima potencia. Remover con una espátula.
Batir con un tenedor los huevos y el azúcar. Añadirlos al chocolate cuando esté templado. Remover con espátula. Incorporar el extracto de vainilla.
Cuando estos ingredientes estén integrados, añadir la harina (previamente tamizada y mezclada con la levadura química).

Si tenemos arándanos naturales ponerlos en un bol pequeñito y cubrirlos con un poco de azúcar. Meter al micro 30 segundos.

Forrar un molde alargado de 30 x 20 aprox. con papel de horno. Verter la mitad de la preparación.   Ir repartiendo los arándanos (sin el líquido) por encima de la masa.  Verter el resto, sin remover.   Hornear unos 20-25 minutos a 180 ºC (siempre horno precalentado).

Cortar a cuadraditos, espolvorear con azúcar glass y acompañar con más arándanos si se quiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario