- 100 gr de harina
- 150 gr de harina de maíz (Maizena)
- 1/2 cc de bicarbonato
- 1 cc de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 100 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cc de licor ( yo utilicé Amaretto)
- 1 cc de esencia de vainilla
- ralladura de un limón pequeño
- dulce de leche
- coco rallado
Preparación:
En un bol mezclar la mantequilla (a punto pomada) y el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar la yema de huevo. Después el licor, la ralladura de limón y la vainilla.
Tamizar las dos harinas, el bicarbonato, la sal y la levadura. Añadir a la crema, primero, mezclando todo con la espátula y después amasar a mano brevemente (más que amasar al modo tradicional, hay que ir estrujando la masa hasta obtener una pasta homogénea). Es una masa muy seca que cuando se trabaja parece que nos hemos quedado cortos con los líquidos y que nunca se amalgamará. No caigáis en la tentación de añadir nada más. Seguid estrujando y presionando bien, tendréis la masa deseada.
Sobre un papel vegetal, extender una porción pequeña de masa, aplastándola con la mano y alisándola con el rodillo hasta obtener una capa de 1/2 cm. Con un cortapastas redondo, troquelar la masa.
Hornear 11 minutos a 180ºC (siempre horno precalentado). Deben quedar más bien blancas y no doradas.
Enfriar.
Extender un poco de dulce de leche sobre una galletita.
Hacerla rodar sobre el coco rallado.
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