INGREDIENTES:
(molde de 22 o 24 cm)
Para la base de galleta:
- 8 galletas tipo Digestive
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
Para el relleno:
- 1 tarrina de queso Mascarpone (200 gr.)
- 1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia (250 gr.)
- 100 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yogur griego o 200 ml de nata para montar
Para la cobertura:
- medio bote de mermelada de fresa
- 200 gr de fresas
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
En una bolsa de plástico poner las galletas y darles golpes hasta tener polvo de galleta. Mezclar con la cucharada de mantequilla y el azúcar.
Verter en un molde desmoldable o de silicona, presionando bien. En ambos casos, forrar la base con papel vegetal. Hornear 10 minutos a 180ºC con horno previamente precalentado.
Mezclar los quesos con el azúcar y remover con una espátula. Añadir los huevos previamente batidos, uno a uno. Incorporar la nata o el yogur con las semillas de la vaina de vainilla o la cucharadita del extracto de vainilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasado el tiempo de horneado de la base, verter sobre ella muy lentamente el relleno y hornear a 200 ºC 10 minutos y después una hora a 150 ºC ( comprobar que está perfectamente cocida pinchando un palillo y que éste salga limpio).
Dejar enfriar y después meterlo en la nevera mínimo 12 horas porque es una tarta que gana en sabor cuanto más tiempo transcurre.
Para la cobertura: en un bol verter la mermelada, el licor de naranja y el agua. Poner 2 minutos al micro a potencia máxima. Dejar templar.
Desmoldar la tarta y ponerla en el plato de presentación. Verter sobre ella la mitad de la cobertura. Disponer encima las fresas y bañar con el resto del jarabe.
Guardar siempre en el frigorífico.
Es una tarta riquísima también sin la cobertura y acompañada de unas cucharaditas de miel.
¡Qué rica! Hay que probarla, que tiene muy buena pinta :) Hace unos días hice un postre de yogur y fresas, muy primaveral también.
ResponderEliminarcuando vengáis de nuevo a Mallorca la haremos juntas !!
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