domingo, 24 de febrero de 2013

Tarta de quesos y fresas

Dedicada a "Los Patitos"


INGREDIENTES:
(molde de 22 o 24 cm)
Para la base de galleta:

  • 8 galletas tipo Digestive
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
Para el relleno:
  • 1 tarrina de queso Mascarpone (200 gr.)
  • 1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia (250 gr.)
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yogur griego o 200 ml de nata para montar
Para la cobertura:
  • medio bote de mermelada de fresa
  • 200 gr de fresas
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
En una bolsa de plástico poner las galletas y darles golpes hasta tener polvo de galleta. Mezclar con la cucharada de mantequilla y el azúcar.
Verter en un molde desmoldable o de silicona, presionando bien. En ambos casos, forrar la base con papel vegetal. Hornear 10 minutos a 180ºC con horno previamente precalentado.

Mezclar los quesos con el azúcar y remover con una espátula. Añadir los huevos previamente batidos, uno a uno. Incorporar la nata o el yogur con las semillas de la vaina de vainilla o la cucharadita del extracto de vainilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasado el tiempo de horneado de la base, verter sobre ella muy lentamente el relleno y hornear a 200 ºC 10 minutos y después una hora a 150 ºC ( comprobar que está perfectamente cocida pinchando un palillo y que éste salga limpio).

Dejar enfriar y después meterlo en la nevera mínimo 12 horas porque es una tarta que gana en sabor cuanto más tiempo transcurre.

Para la cobertura: en un bol verter la mermelada, el licor de naranja y el agua. Poner 2 minutos al micro a potencia máxima. Dejar templar.

Desmoldar la tarta y ponerla en el plato de presentación.  Verter sobre ella la mitad de la cobertura. Disponer encima las fresas y bañar con el resto del jarabe. 
Guardar siempre en el frigorífico.

Es una tarta riquísima también sin la cobertura y acompañada de unas cucharaditas de miel.

2 comentarios:

  1. ¡Qué rica! Hay que probarla, que tiene muy buena pinta :) Hace unos días hice un postre de yogur y fresas, muy primaveral también.

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