martes, 12 de febrero de 2013

Crespells

Receta original de Antonia María Llobera Frau, Mi Madre y una "Padrina Tremenda"
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina floja o de repostería
  • 150 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • una tacita de zumo de naranja
  • una tacita de aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:

En un bol añadiremos todos los líquidos y seguidamente los sólidos. Se mezclan a mano, amasando hasta formar una bola consistente.
 Coger una porción de masa y extenderla con un rodillo sobre una mesa o tabla previamente enharinada o sobre papel vegetal.  El grosor aproximado debe ser de 1 cm. Con moldes de formas variadas, cortar las pastas y depositarlas sobre una bandeja forrada de papel vegetal. Hornear unos 15 minutos a 180ºC (siempre con horno precalentado). Deben tener un bonito color dorado.
Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.

En Mallorca es tradición comer los crespells en Semana Santa tal cual se ha explicado arriba. Ahora bien, son una  pastas perfectas para tomar con café, té o chocolate en cualquier momento del año. 

A los niños les encantan y mucho más si les pedimos que nos ayuden a elaborarlas y además las bañamos con chocolate fundido y les incorporamos unos M&Ms, praliné, coco rallado, etc.

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