Ingredientes:
- 250 gr de bacalao desmigado desalado
- 1 patata grande o dos medianas
- 2 dientes de ajo
- un yogur griego
- aceite
- leche
- sal
- pimienta negra
- mermelada de pimientos rojos
Preparación:
Hervir la patata con la piel. Cuando esté cocida, quitársela y cortar la patata en trozos.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreir los dos ajos laminados. Antes de que tomen color, añadir el bacalao (previamente secado con papel de cocina). Dar varias vueltas y añadir los trozos de patata. Sofreir dos minutos. Cubrir con leche y dejar cocer el conjunto 15 minutos a fuego lento. Salpimentar. Verter en un bol y dejar enfriar.
Cuando ya esté frío, añadir el yogur griego y tres cucharadas de un aceite suave. Batir hasta obtener una mezcla muy cremosa. Mientras se bate añadir un poco más de aceite para que emulsione y forme una crema con textura de mayonesa.
Verter en vasitos de yogur y dejar enfriar unas dos horas en el frigorífico.
A la hora de servir incorporar a cada vasito una cucharada sopera de mermelada de pimientos rojos (también se puede sustituir por mermelada de tomate).
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