domingo, 2 de junio de 2013

Yogur de bacalao con mermelada de pimientos rojos

Dedicada a Angel

Ingredientes:

  • 250 gr de bacalao desmigado desalado
  • 1 patata grande o dos medianas
  • 2 dientes de ajo
  • un yogur griego
  • aceite
  • leche
  • sal
  • pimienta negra
  • mermelada de pimientos rojos
Preparación:
Hervir la patata con la piel. Cuando esté cocida, quitársela  y cortar la patata en trozos.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreir los dos ajos laminados. Antes de que tomen color, añadir el bacalao (previamente secado con papel de cocina). Dar varias vueltas y añadir los trozos de patata. Sofreir dos minutos. Cubrir con leche y dejar cocer el conjunto 15 minutos a fuego lento. Salpimentar. Verter en un bol y dejar enfriar.
Cuando ya esté frío, añadir el yogur griego y tres cucharadas de un aceite suave. Batir hasta obtener una mezcla muy cremosa. Mientras se bate añadir un poco más de aceite para que emulsione y forme una crema con textura de mayonesa.
Verter en vasitos de yogur y dejar enfriar unas dos horas en el frigorífico.
A la hora de servir incorporar a cada vasito una cucharada sopera de mermelada de pimientos rojos (también se puede sustituir por mermelada de tomate).

No hay comentarios:

Publicar un comentario