Ingredientes:
- un pollo de unos 2 kg y medio limpio
- un limón
- sal
- pimienta
- agua
- hierbas al gusto o ajo deshidratado
- mantequilla
Preparación:
Hacer una salmuera con un litro y medio de agua y 60 gr de sal. Introducir el pollo en ella y dejarlo toda una noche.
Por la mañana, secar bien el pollo. Salpimentar el interior, incorporarle un limón entero y las hierbas (tomillo o romero) o una cucharada de ajo deshidratado. Frotar la piel con mantequilla. Meterlo en el horno a 90º aproximadamente una hora por kilo. Se debe cocer a baja temperatura y el pollo sin atar para que el interior quede muy jugoso. Se sabe que el pollo está cocido cuando pinchando con un termómetro la parte más gruesa de la pechuga, ésta ha alcanzado los 70ºC.
Después sacar del horno y dejar reposar un mínimo de 45 minutos.
Tras el reposo, calentar el horno a 260 ºC y cuando alcance esta temperatura, introducir nuevamente el pollo para que tome color, aproximadamente 15 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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