jueves, 31 de enero de 2013

Mousse de chocolate al microondas






Ingredientes:


  • Nesquick u otro chocolate en polvo (también es sustituible por café soluble- poner la mitad de la cantidad indicada para el chocolate).
  • leche
  • galletas
  • cuajada en polvo
  • mantequilla
  • azúcar




Preparación:
BASE
Desmigar las galletas con las manos o con ayuda de un vaso.
Añadir la mantequilla. Mezclar.
Verter en el interior del molde elegido, presionando bien para que quede compacto.
Guardar en la nevera o congelador mientras se prepara el resto de la receta.


MEZCLA

En un bol apto para microondas, incorporar la leche, la cuajada en polvo, el cacao y el azúcar.
Calentar a máxima potencia durante tres minutos y medio. Sacar del micro. Remover.
Esperar tres minutos para que la mezcla pierda calor.
Verter sobre las galletas.
Refrigerar en la nevera durante varias horas (dos o tres serán suficientes, depende de lo grande que sea el molde).
Una vez frío, se puede decorar con yogur, nueces, avellanos, gránulos de chocolate, helado,....

  Una vez,fríao



Este es el resultado con el molde redondo pequeño de IKEA.
Y las cantidades para este molde pequeño son:

  • 3 galletas tipo Granola o Digestive
  • 1 tbs de mantequilla, bien llena
  • 1 tz de Nesquick
  • 1/2 tz de azúcar
  • 2 tz y media de leche
  • 1 tbs de polvo de cuajada

Las medidas de tz, tbs, tsp, etc se corresponden a los medidores de IKEA: 1 tz es el más grande (capacidad 100 ml); tbs  es tablespoon (10 ml), csp, coffeespoon  (5ml) lo pone escrito en cada medida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario